виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+5
Вт
утро
+8/+10
Вт
день
+17/+19
Вт
вечер
+12/+14

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  56.7560
Евро/Рубль:
  63.6689

По данным ЦБР (2017.05.27)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Май >

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Маргарита Кислицына

Межрегиональная конференция проходит в Ангарской колонии

Опубликовано: 19.05.2017 14:24

Изображение Детская преступность - беда современного общества. Более полутора тысяч преступлений в Приангарье совершили подростки. Что толкает детей за границы закона? Эту проблему на конференции в Иркутске обсуждают ученые, правозащитники, психологи. Площадка для встречи - Ангарская воспитательная колония.

Свое совершеннолетие Данил встретил в рядах заключенных. Срок в ангарской воспитательной колонии ему отбывать еще минимум полтора года. Вспоминает: день, когда суд вынес свой приговор, перевернул все в сознании.

- Я бы просто не пошел туда... Куда тогда я пошел - на преступление. Я бы не стал это совершать. Просто сейчас и в будущем это очень повлияло на мою жизнь. Это просто крест на нормальной работе.

- Но это поздно понимаешь?

- Да. Когда ты уже это сделал. Тогда не задумывался об этом. А сейчас уже все. Не вернуть назад это время.

В Ангарской исправительной колонии 130 воспитанников. Это единственное учреждение подобного типа сразу на три региона: Иркутскую область, Забайкальский край и Бурятию. Сюда за совершение тяжких и особо тяжких преступлений попадают, по сути, еще совсем дети в возрасте от 14 до 18 лет. Здесь же заканчивают школу. Имеют возможность получить среднее профессиональное образование в училище. "То есть уже на уровне следственного изолятора мы пытаемся им объяснить, именно на уровне воспитательной службы, что есть семья, есть социум, есть возможность вернуться обратно", - говорит Денис Кодачигов, начальник Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области.

Как сократить уровень детской преступности и помочь вернуться к реальной жизни после срока? Именно здесь, на территории колонии, эти вопросы решили обсудить юристы, психологи, сотрудники ГУФСИН, уполномоченные по правам ребенка в рамках межрегиональной конференции. "Самое главное - куда они выйдут. Потому что среда, из которой они попадают, не всегда является благоприятной. У нас есть проблемы с поддержанием связи между родственниками. Если дети чувствуют, что их на свободе никто не ждет, то говорить о том, что государство заменит родителей очень сложно",- отмечает Светлана Семёнова, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.

Чувствуя свою ненужность, подростки часто вновь решаются переступить черту закона. Элементы криминальной субкультуры, которые оправдывают и даже поощряют преступный образ жизни, все больше заражают детей в наше время. Это еще одна из основных тем конференции. Доцент кафедры уголовного права, руководитель Иркутского молодежного фонда правозащитников Марианна Садовникова считает: эти рамки доступного стирают не дети, а взрослые. "Эти дети, они не были нужны школе, они не нашли себя в каких-то позитивных сообществах, чаще всего они не занимались спортом, а если и пытались, то как-то не нашли там себе места. По разным причинам. Нужно на сегодняшний день признать, что общество делает слишком мало для того, чтобы они не преступили эту черту", - говорит Марианна Садовникова, доцент кафедры уголовного права ЮИ ИГУ.

Межрегиональная конференция продлится два дня. Главное, участники пообщаются с воспитанниками колонии и постараются посмотреть на проблемы их глазами.

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 1.544860124588 Sec.