виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+10
Вт
день
+14/+16
Вт
вечер
+13/+15
Ср
ночь
+10/+12

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  59.1409
Евро/Рубль:
  69.4314

По данным ЦБР (2017.08.22)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Май >

Новости - видео

Выпуск новостей за 18.05.2017 (61.93)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Виктория Малая

Сергей Левченко выступил со вторым инвестиционным посланием

Опубликовано: 18.05.2017 17:35

Изображение Привлечение инвесторов - важнейшая задача для правительства региона. Такую мысль сегодня озвучил губернатор области Сергей Левченко в рамках второго инвестиционного послания. Какой план развития глава региона предложил бизнес-элите и что в приоритете на текущий год? Об этом расскажем в следующем материале.

Послание начинается с оптимистичных цифр. Объем инвестиций в основной капитал в прошлом году вырос на 22%. По этому показателю регион занимает второе место в Сибирском федеральном округе, впереди только Красноярский край. По словам главы региона, впервые за долгие годы удалось утвердить бюджет, который нацелен не только на выживание, но и имеет средства для развития. Оживление наблюдается во всех важных для Приангарья сферах. Соответственно, начали повышаться и налоговые отчисления. Но куда расти, безусловно, есть. Основные трудности пока - это огромное количество нереализованных идей и низкий уровень активности предпринимателей. "Видимо, кто-то сидит и ждет, что к нам прибегут люди с деньгами и построят то, что мы захотим. Практика показывает, что это неправильная логика. Убежден, что не стоит ждать инвесторов, сидя в кабинетах. Его надо искать, уговаривать, если хотите, заманивать. Примером такой эффективной работы могу назвать наше взаимодействие с могилевским лифтостроительным заводом, соглашение с которым региональный минэконом подписал за полчаса до начала нашего мероприятия", - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

В приоритете сейчас усовершенствование строительной отрасли с применением БИМ-технологий, развитие малого бизнеса и сферы туризма. Все это основывается на принципах государственно-частного партнерства. Кроме того, важно, чтобы инвесторы на местах реально работали и приносили необходимый доход. "Мы сейчас занимаем достаточно жесткую политику с теми инвесторами, которые действительно не хотят дальше двигаться, а просто стали номинальными, с теми, кто не хотят развивать свои проекты, о которых они заявляли уже два-три года назад. Мы просто-напросто будем с ними расставаться. Ну и могу сказать уже образовывается очередь", - отметил Сергей Иванов, руководитель особой экономической зоны Иркутской области "Ворота Байкала".

В финальной части послания глава Иркутской области дал поручение агентству инвестиционного развития Иркутской области. Уже в этом году необходимо обеспечить приток инвестиций в экономику региона в размере не менее трех миллиардов рублей.

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 1.5985789299011 Sec.