виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+23
Сб
день
+34/+36
Сб
вечер
+27/+29
Вс
ночь
+22/+24

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  59.6564
Евро/Рубль:
  66.6780

По данным ЦБР (2017.06.24)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Май >

Новости - видео

Выпуск новостей за 15.05.2017 (71.25)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Алексей Келэвро

Соревнования по высокоточной стрельбе прошли в Иркутске

Опубликовано: 15.05.2017 13:28

Изображение Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка. Работа людей со снайперской винтовкой в руках чаще всего под грифом "секретно". Это военная элита, способная выполнить любые задачи и в любых условиях. На военной базе под Иркутском прошли соревнования самых метких стрелков.

Так развлекаются профессиональные снайперы. То, что в упражнениях по высокоточной стрельбе называется просто очками, в спортивном тире могут признать высоким стрелковым достижением. Шутка ли, со ста метров попасть в центр подвешенной на капроновой нитке четырехсантиметровой гильзы от патрона. Работа высокоточных стрелков со стороны кажется выполнением невозможного трюка, однако это не предел. В упражнении "отлично" получают те, кто перебил саму нитку. Здесь аэродинамическая форма острого наконечника пули становится отнюдь не преимуществом. Шансы один к ста, но при попадании на этом рубеже не услышать ликований и бравады. Тех, кто попадает точно в цель, как правило, не слышно и не видно. "Это охотники обычно хвастаются, что они из охотничьего оружия на километр, на два попадают, а снайпер не хвастается никогда. Я не слышал баек от снайперов", - говорит Андрей, участник соревнований г.Хабаровск.

Их ремесло уходит своими корнями в 40-е годы XVII века. Одаренных в стрелковых делах солдат отправляли на выполнение особо важных заданий. Сейчас в каждой стране снайперов считают военной элитой среди спецподразделений. Сегодня на стрелковом полигоне под Иркутском центр высокоточной стрельбы и управление Росгвардии собрали лучших представителей снайперского дела со всей Сибири и Дальнего Востока. Это действующие силовики, бывшие сотрудники спецподразделений, военные и гражданские любители стрельбы. "Точный выстрел - это не просто в цель попасть и на калькуляторе дальность посчитать. Есть те, кто хорошо стреляют, но не могут попасть в мишень. На этих соревнованиях было такое, что меняется ветер, освещение и многое. Все это суммируешь, вычисляешь и получаешь один точный выстрел", - рассказывает Андрей, участник соревнований г.Хабаровск.

В рамках соревнований участники показывают свое мастерство в 16 упражнениях: стрельбе на дальние расстояния - 100, 300, 500 и 700 метров, военном и полицейском снайпинге, а также, как бы это не поэтично звучало, в дуэли. "Она будет висеть вот так и при попадании поворачивается. Если один попал, то он не дает возможность сопернику. Они одновременно стартуют, выбегают на рубеж, заряжают винтовки, начинают стрелять. Они быстро принимают готовность, все быстро. Кто успел, тот и победил – дуэль", - сказал Вячеслав Скулин, судья соревнований по высокоточной стрельбе г.Иркутск.

По итогам соревнований в командном зачете сильнее оказались представители Хабаровска, вторые – участники из Комсомольска-на-Амуре и замыкают тройку лидеров члены спортивного клуба центра высокоточной стрельбы из Иркутска. А уже осенью в областном центре состоится следующий поединок глядящих в след инверсионному следу от пули через оптический прицел.

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 2.1160640716553 Sec.