виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+15
Вт
день
+17/+19
Вт
вечер
+12/+14
Ср
ночь
+7/+9

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  56.7106
Евро/Рубль:
  63.3684

По данным ЦБР (2017.05.30)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Май >

Новости - видео

Выпуск новостей за 11.05.2017 (50.42)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Виктория Малая

С начала года зарегистрировано 12 случаев падения из окон

Опубликовано: 11.05.2017 17:47

Изображение Балкон и окно как источник смертельной опасности. На улице наступили теплые дни, а из многоэтажек снова стали выпадать дети. Сразу несколько несчастных случаев произошло только за майские праздники. Есть погибшие. Почему случаются все новые ЧП и как можно обезопасить детей?

Это видео сняли очевидцы в одном из районов Иркутска. Мужчина пытается забраться на балкон второго этажа, но в какой-то момент теряет силы и падает на землю. Судя по всему, он отделался ушибами. Однако такое безрассудство вполне могло закончиться трагедией.

Статистика падений из окон в Иркутской области снова набирает обороты. Только за прошлый год 30 несчастных случаев, три из которых с летальным исходом. Видимо, такая статистика ничему не научила людей. С начала года уже 12 аналогичных происшествий. Только за последние дни из окон выпали 5 человек, четверо из них дети. По счастливой случайности, они отделались ушибами.

Один случай падения из окна в этом году закончился летальным исходом. На этот раз речь идет о взрослом человеке. 9 мая с третьего этажа жилого дома сорвалась женщина. При падении она получила травмы, не совместимые с жизнью.

Среди погибших по области есть и малолетние дети. Врачи говорят: у тех, кто выжил, последствия обычно тяжелые. Это черепно-мозговые травмы, разрывы внутренних органов, переломы конечностей. Сотрудники ГУ МВД отмечают: в регионе есть города, где дети падают с пугающей регулярность. "Рекордсменом по количеству таких несчастных случаев является город Братск. Там сразу несколько несчастных случаев зарегистрировано. Административную ответственность за подобные правонарушения несут родители. Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят с ними профилактические беседы и в дальнейшем привлекают к ответственности за ненадлежайшее исполнение родительских обязанностей", - говорит Юрий Ильенко, сотрудник пресс службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Между тем систему защиты от таких падений придумали уже давно. Это простые механизмы: один поворот ключа - и окно уже невозможно открыть. Стоят такие системы всего несколько сотен рублей. "Несмотря на достаточно низкую стоимость, они не пользуются большим спросом. В процентном соотношении это составит менее 10%, к сожалению", - сказала Анастасия Ермолаева, сотрудник компании по установке окон.

Но новым правилам ГОСТа, которые вступили в силу с сентября прошлого года, все дошкольные и школьные учреждения, а также новостройки должны оборудовать системами защиты. Те, кто живет в домах, построенных ранее, исключить опасность здоровью и жизни ребенка могут самостоятельно. Тем более в преддверии самого жаркого во всех смыслах сезона.

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 1.6306169033051 Sec.