виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+9
Пн
утро
+8/+10
Пн
день
+9/+11
Пн
вечер
+7/+9

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  56.9838
Евро/Рубль:
  62.0440

По данным ЦБР (2017.04.29)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Март >

Новости - видео

Выпуск новостей за 17.03.2017 (64.83)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Альфия Еремеева

Мэр Иркутска отчитался о проделанной в 2016 году работе

Опубликовано: 17.03.2017 17:18

Изображение Качественный рывок в непростых экономических условиях. Такую задачу на будущее поставил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Сегодня он рассказал о планах на ближайший год и отчитался о проделанной работе перед горожанами.

Свое выступление глава города начал с благодарности горожанам. Ведь без их активного участия не удалось бы так серьезно преобразовать областной центр. А гордиться есть чем: если на прошлом отчете мэр только анонсировал строительство школы "Эволюция", то уже к этому выступлению учебное заведение полностью достроено. Так же быстро и качественно решаются транспортные проблемы. Новая схема движения сняла автомобильную нагрузку со Свердловского района Иркутска. А в Правобережном округе стало свободнее благодаря реконструкции Покровской развязки. "В прошлом году добились включения Иркутска в пять государственных программ РФ, в том числе реконструкция очистных сооружений правого берега и строительство школы "Эволюция". Плюс вошли в десять государственных программ Иркутской области. Благодаря этому на финансирование муниципальных программ из федерального и областного бюджета у нас имеется шесть миллиардов рублей", - сообщил Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска.

В 2017 году городские власти возьмутся за реформу пассажирских перевозок. В Иркутске запустят новые маршруты. Например, №12, который соединит верхнюю и нижнюю набережные Ангары. А расплачиваться за проезд можно будет с помощью электронного билета. Новшество планируют сделать доступным для всех пассажиров. Кстати, студентам и пенсионерам, которые не попадают под действие федеральных и областных законов, Дмитрий Бердников обещает льготный проезд. "Потому что какая бы ни была экономическая ситуация, в какой бы ситуации мы ни находились, власть обязана думать и помогать тем гражданам, которые нуждаются в этой помощи. И мы будем работать в этом направлении. В этом же году планируется приобретение еще 40 длинноразмерных автобусов, которые будут направлены в МУП "Иркутскавтотранс" и выйдут на наши городские маршруты", - сказал Дмитрий Бердников.

Еще из новшеств: на бульваре Рябикова начнут строить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Появятся ФОКи в Правобережном и Ленинском округах. Скоро специалисты займутся проектированием комплекса с искусственным льдом. В районе остановки "Курорт "Ангара" построят надземный пешеходный переход. А возле Иннокентьевского моста приступят к реконструкции дорожной развязки.

У Иркутска есть четкий план развития на ближайшие годы, подытожили горожане уже после выступления мэра. Отчет Дмитрия Бердникова прокомментировали депутаты и общественники Иркутска.

Александр Ханхалаев, заместитель председателя думы г.Иркутска: Вот тот жесткий, требовательный подход нашего мэра к своей команде, и он дает те плоды, которые мы при отчете слышали. На самом деле мы свидетели всему, что сделано. В части дорожной инфраструктуры, в части благоустроенных скверов.

Юрий Коренев, председатель общественной палаты г.Иркутска: Ведь рывок был! 42 сквера сделали. Причем практически 80% без привлечения бюджетных средств. Для меня это знаковое событие. Это же видно все. Дороги! Приводятся в порядок дороги.

Как изменился Иркутск за последнее время? Об этом мы спросили и самих иркутян.

- Уже где-то год, как я замечаю, у нас что-то позитивное есть. Мне кажется, что наша власть должна продолжать эти хорошие начинания.

- Чисто стало, строят много, много домов. Пусть еще садиков побольше будет, школ.

- Много стало новых парков. Чисто, прилично. Жить комфортно стало в Иркутске.

- Дороги убирают очень хорошо. Я думала так: сейчас весна, будет грязь, слякоть. А тут весь снег заранее убрали. Никакой грязи, очень сухо и комфортно.

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 1.4558379650116 Sec.