виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+

Погода в Иркутске

+9
Вт
ночь
-1/+1
Вт
утро
-1/-3
Вт
день
+6/+8

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  57.4247
Евро/Рубль:
  61.8636

По данным ЦБР (2017.03.25)

тЕЛМБНБ
logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Март >

Новости - видео

Выпуск новостей за 13.03.2017 (71.46)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Дарья Матвеева

Турист из Франции погиб в районе горы Мамай

Опубликовано: 13.03.2017 13:19

Изображение Четверо мужчин попали под лавину в соседней Бурятии. Известно, что трое из них - французы, старший группы – россиянин, он из Иркутска. По информации МЧС, мужчины вышли со стороны Иркутской области. При этом инструктор не зарегистрировался у спасателей. В итоге о несчастном случае узнали лишь после звонка одного из участников. О превратностях и опасностях весеннего туризма и спорта в горах и на водоемах, а также о мерах предосторожности расскажем в следующем материале.

Регистрация на сайте Байкальского поисково-спасательного отряда обязательна, если вы собрались в поход в горы. Перед походом дежурный проинформирует о прогнозе погоды, расскажет об опасных местах. А при необходимости даст рекомендации, как вести себя, если вы все-таки попали в лавину. По некоторой информации, эта группа пошла по заведомо опасному маршруту. "Если увидели лавину, попробовать у дерева или у камня укрыться. Если вы все-таки попали внутрь этого снегопада, попробовать сгруппироваться сначала, чтобы не покалечить себя, а после того как вы почувствовали, что остановились, пока снег еще рыхлый, начать движение руками, ногами, чтобы внутри появился определенный кокон", - рассказал Валерий Шанц, и.о. начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Иркутской области.

Еще одна головная боль для сотрудников МЧС по весне - несанкционированные или уже закрытые ледовые переправы. Ежегодно под лед проваливается по несколько автомобилей, гибнут люди. Но, несмотря на предостережения спасателей, многие рискуют. Этой зимой в области действует 29 несанкционированных съездов. Сотрудники МЧС регулярно засыпают их снежными валами, ограничивают тросами. Но желающих развлечься или сократить путь это не останавливает. Не стоит терять бдительность и на официальных переправах. Особо коварен в этом смысле Байкал. Подразделения спасателей, которые дежурят на озере, уже в режиме повышенной готовности. "Опасные места на Байкале - это в районе мысов Улирба, Ула-Хада и Шида. Несмотря на то, что в целом по Байкалу толщина льда порядка 40-50 см, но в районе этих мысов лед уже тонкий, даже есть участки открытой воды. Рыбаки должны это учитывать. Ну и понимаете, что Байкал - это озеро тектонического происхождения, поэтому подвижки льда ежедневны", - предупредил Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам.

Переправа на остров Ольхон еще действует, как и 50 других официальных по области. Завтра планируют закрыть две: Каменка-Свирск и на реке Кута в Усть-Куте.

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 1.574814081192 Sec.