виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+24
Вт
день
+27/+29
Вт
вечер
+24/+26
Ср
ночь
+20/+22

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  59.0014
Евро/Рубль:
  66.0816

По данным ЦБР (2017.06.27)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Март >

Новости - видео

Выпуск новостей за 07.03.2017 (68.56)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Анастасия Байдракова

Фестиваль "Сарминский шквал" прошел на Байкале

Опубликовано: 07.03.2017 14:22

Изображение Спорт и творчество на льду Байкала. На Малое море обрушился "Сарминский шквал". Ежегодно фестиваль собирает тех, для кого лучший отдых не диван и телевизор, а велосипед, коньки, новые места и впечатления.

Хорошее настроение - первая составляющая успеха. Вторая - подготовка. В этом году организаторы рассчитывали на три дисциплины: велосипеды, скандинавская ходьба, коньки. Однако Байкал решил по-своему. Снег по всей акватории - конькобежцам пришлось отдыхать. Но даже так на старт вышли почти 100 участников.

Поехали первыми, конечно, велосипедисты. У них две дистанции: 80 километров для мужчин и 40 км для женщин. Гонка нелегкая: на снежных участках колеса вязнут, на льду могут проскальзывать. Но участники нажимают на педали. Средняя скорость лидера 22 километра в час.

А самое массовое в этом году направление - скандинавская ходьба. Более 70 человек бодро шагают по льду. Дистанции разные. Всего трое - и только мужчины - отправились на 20 километров. Марина Пескова первой из женщин преодолела 10. "Тяжеловато было, потому что я побоялась надеть ледоступы, что они слетят. А лед скользкий, и я теряла темп из-за того, что скользко было по льду идти, и не было опыта у нас. У нас, на бурятской стороне, все заснежено, весь Байкал, мы специально выезжали потренироваться перед поездкой, но он был заснеженный", - поделилась Марина Пескова, участник фестиваля "Сарминский шквал", г.Улан-Удэ.

Клуб "Ходим-бродим" из Улан-Удэ, кстати, стал лидером по количеству призеров. Как говорят его участники, это результат еженедельных серьезных тренировок. А вообще скандинавская ходьба в регионе стремительно набирает популярность. "В Иркутске, в Ангарске, в Усолье, в Черемхово, в Братске - практически в любом городе. Даже, скажем, не только в городах. Я сам лично ездил с мастер-классами по нашим районам и видел в деревнях, где люди занимаются скандинавской ходьбой. Для меня это было, честно, просто откровением. Потому что увидеть людей, занимающихся самостоятельно, причем именно молодых людей, а не бабушек - это очень приятно", - рассказал Андрей Кудаев, президент ассоциации "Байкальская федерация скандинавской ходьбы".

Впрочем, "Сарминский шквал" - это не только соревнования. Фестиваль предполагает творческую программу: фотокросс, конкурс рисунков на льду, концерт авторской песни. И, конечно, общение с Байкалом. "Обычно все начинают путешествовать по Ольхону, на Хобой, фотографировать, в это время самый красивый лед, он не тает. Вот эти все наплески ледовые. И с таким позитивом возвращаешься в город. Заряжаешься", - говорит Александр Токарев, соорганизатор фестиваля "Сарминский шквал".

Год от года фестиваль меняется. В этом он часть международного фестиваля зимних игр на Байкале. Победителям - дипломы и медали "Зимниады". Кстати, среди призеров гости из Новосибирска и Перми, они в первый раз на Байкале. В следующем году организаторы обещают более серьезную спортивную программу. Планируют и расширить географию участников. Ведь хорошая компания - неизменная часть "Сарминского шквала".

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 3.8786981105804 Sec.