виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+
тЕЛМБНБ

Погода в Иркутске

+19
Сб
ночь
+11/+13
Сб
утро
+9/+11
Сб
день
+15/+17

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  56.9707
Евро/Рубль:
  62.1664

По данным ЦБР (2017.04.28)

logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Апрель >

Новости - видео

Выпуск новостей за 27.04.2017 (58.7)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Маргарита Кислицына

За полгода зафиксировано 16 случаев выпадения детей из окон, более 50 несовершеннолетних пострадали в ДТП

Опубликовано: 01.07.2016 17:53

Изображение Эпидемия детского травматизма. Выпал из окна, утонул в реке, попал под колеса автомобиля. Большинство этих трагических случаев возможно было избежать. Но статистика неумолима: более 70 пострадавших детей, среди них есть и погибшие. Мы очень хотим, чтобы после нашего материала ситуация хоть чуть-чуть изменилась в лучшую сторону. О последствиях халатности родителей и предостережениях в рубрике "Безопасное детство".

Окна третьего этажа вновь распахнуты. Также они были открыты и несколько дней назад, когда из этого окна выпал трехлетний ребенок. Он забрался на карниз, потерял равновесие и выпал с третьего этажа. Родители находились в квартире. Занимались своими делами в соседней комнате. Малыш чудом избежал тяжелых травм. С ушибами внутренних органов мальчика отвезли в Ивано-Матрёнинскую больницу. Хотя обычно последствия таких падений гораздо страшнее. "Самое страшное, конечно, это черепно-мозговая травма, повреждение опорно-двигательного аппарата. Это переломы костей. Бывает, повреждают сразу несколько сегментов", - комментирует Глеб Большаков, врач-травматолог.

Статистика шокирует: за 6 месяцев 2016-го дети выпадали из окон домов 16 раз! А с наступлением лета количество несчастных случаев увеличивается в разы. В отделение травматологии пациенты поступают каждый день. В интернете стартовала акция под названием "Ребенок в комнате - закрой окно!". Вот, что пишут активисты группы в социальных сетях: "Это будет происходить до тех пор, пока родители не поменяют свое сознание. Взрослые! Вы - уже взрослые! Вы должны бы уже понимать, что в жизни может случиться всякое и с вами тоже".

Еще одна серьезная опасность для детей в летний период - водоемы. Это так называемые квадраты в районе иркутского водохранилища. Море отдыхающих. На берегу бездыханное тело юноши. Его достали из воды спасатели МЧС. Захлебнулся во время купания. Еще один несчастный случай с подростком произошел в Братском районе. Молодой человек отдыхал с друзьями у озера и захлебнулся во время купания.

Вновь статистика: за 2 теплых месяца уже утонули пять детей. В большинстве случаев причина гибели несовершеннолетних - отсутствие контроля со стороны взрослых. Ответственность родителей описана в уголовном кодексе, рассказывает следователь комитета по Иркутской области Елена Галкина. Статья 109 "Причинение смерти по неосторожности". Статья 125 " Оставление в опасности". Статья 156 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". "Взрослым надо понимать, что за смерти детей, даже в результате неосторожности, когда они могли и должны были предвидеть наступление неблагоприятных последствий, таких как выпадение из окон, утопление в водоемах, предусмотрена уголовная ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет", - предупреждает Елена Галкина, следователь-криминалист.

А это страшные, но реальные кадры. За полгода на дорогах Иркутска пострадали более 50 детей. Половина из них - пешеходы. Они перебегали дорогу в неположенном месте. "Общее сознательное нарушение как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. И водители не пропускают пешеходов, такие случаи нами тоже зафиксированы. Но, в том числе, и пешеходы переходят в неправильном месте и, соответственно, делают это с грубейшими ошибками, выходя из-за препятствия, выбегая на проезжую часть", - отмечает Антон Куриленко, начальник отделения пропаганды ОГИБДД МУ МВД России "Иркутское".

Последствия таких ошибок - детские жизни. Сотрудники ГИБДД умоляют родителей: объясняйте основные правила дорожного движения с самого раннего возраста. И, самое важное, учите детей на собственном примере. И не только переходить дорогу. Очень часто дети на велосипедах и скутерах попадают в страшные ДТП. "Сегодня у родителей тяжелая пора, нужно понимать всю свою ответственность. Если вы не уверены в безопасности, если есть проходящий мимо автотранспорт, если это неогороженная территория, если рядом находится водный объект, если рядом есть железная дорога, если нет взрослых, которым вы поручили следить за детьми, то не оставляйте их одних на прогулках", - призывает Семенова, уполномоченный по правам ребенка по Иркутской области.

Действительно, эти кадры очень страшно смотреть! Они не для слабонервных. Но мы использовали это видео в нашем сюжете намеренно, чтобы достучаться до нас ВСЕХ, взрослые! Оставляя ребенка одного даже на несколько минут или покупая ему транспортное средство, на котором он еще не готов стать участником дорожного движения, вы можете потерять его навсегда! И после этого главным судьей будет не уголовный кодекс и взгляды окружающих, а собственная совесть!

Телефон доверия управления следственного комитета по Иркутской области - 20-46-54

Детский телефон доверия - 8-800-2000-122, 8-800-3504-050

Единая служба спасения - 112

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



на данную тему нет сообщений

Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
© АС Байкал ТВ
664003, г.Иркутск, ул.Богдана Хмельницкого, д.36
Телефон: (3952) 281-000, факс: (3952) 281-001, Электронная почта:
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник: as.baikal.tv
Rambler's Top100

Time of page generation: 1.5830950737 Sec.