виас медиа
рекламное агентство
ООО "Премьер Медиа"
CTC-Иркутск
Домашний
Радио
Рекорд Иркутск
104.2FM
радиостанция
Европа Плюс Иркутск
103.8FM
Юмор FM
106.0FM
Новое Радио
102.6FM
Радио Дача
107.5FM
Дорожное радио
91,1FM
Радио7 Иркутск
100.9FM
Радио ВЕСТИ FM
101.7FM
Ретро FM
104.6FM
Радио Искатель
103.1FM
16+

Погода в Иркутске

+4
Вт
ночь
-1/+1
Вт
утро
-1/-3
Вт
день
+6/+8

По данным Angara.Net и Gismeteo.ru

Курсы валют

Доллар/Рубль:
  57.4247
Евро/Рубль:
  61.8636

По данным ЦБР (2017.03.25)

тЕЛМБНБ
logo

Внимание розыск!

Переход по дате

< 2017, Март >

Новости - видео

Выпуск новостей за 24.03.2017 (45.59)

Проиграть в окне

Поиск по архиву новостей

Ключевые слова:
Год:
Начальная дата:
Конечная дата:



Автор:
Вера Самсонова

Артему Яцура

Опубликовано: 15.04.2014 13:43

Изображение Когда жизнь в руках других людей. Артему Яцура из города нефтехимиков требуется помощь. У маленького ангарчанина сложный порок сердца. В этом году ребенку исполнится восемь, и все это время российские врачи уверяли: скорректировать врожденное заболевание невозможно. Немецкие медики не первый год доказывают обратное. Правда, каждый такой сердечный визит за рубеж стоит семье немалых денег.

Измерить густоту крови, отследить процент насыщения кислородом. От показателей зависит дозировка коагулянта. Препараты Артем принимает практически с рождения. У ребенка гипоплазия левых отделов сердца. О серьезном заболевании сына Евгения узнала на 35-й неделе беременности. Далее последовали многочисленные обследования. И прогноз врачей: показатели ребенка с жизнью несовместимы. "Я родила, со мной присутствовал муж на родах, потому что я не помню этого состояния. Это было не счастье, это было горе. Потому что я знала, пока он со мной связан пуповиной, он живет, а когда нас разъединят... Я боялась, что когда я приду в себя, то уже все... На утро, когда пришла врач, я первым делом ее спросила: "Живой?" Она ответила: "Пока живой", - рассказала Евгения Яцура, мама Артема.

На удивление врачам и к безграничной радости родителей, тогда, в 2007-м, Артем выбрал "жить". В этом году мальчик пошел в школу. Встречается с друзьями, гуляет на улице, любит компьютерные игры. Но, пожалуй, ему одному известно, насколько тяжело даются эти, казалось бы, простые вещи, когда у тебя лишь половина здорового сердца. "Я хожу в первый класс, у меня там есть друзья, я хожу с ними в бассейн, на физкультуру, кушаю с ними, бегаю на улице с ними. Научился играть в хоккей, кататься научился", - говорит Артем Яцура.

За свои годы мальчик перенес уже не одну тяжелую операцию. О том, сколько было потрачено средств, семья предпочитает не говорить. Как и о своих многочисленных кредитах. Впереди очередной визит к немецким кардиохирургам. В свое время лишь они рискнули побороться за жизнь ребенка. Средств провести очередную коррекцию сосудов на сердце Артема у семьи пока нет, но есть непоколебимое желание бороться и победить. "Я знаю одно: я буду все делать, я буду землю грызть, я буду горы сворачивать, я буду побираться. Но, как мне говорят: "Отпустите ребенка", я не могу его отпустить. Это мой ребенок. Я просто знаю, что с этим надо справиться, это надо пережить. У меня столько знакомых, которым уже не за что бороться", - призналась Евгения Яцура.

Все эти годы Артему помогали справиться неравнодушные. Горожане, организации, благотворительные фонды. Впрочем, нашлись и те, кто на трудностях семьи решил нажиться. Например, вот эта женщина. С диагнозом Артема на картонке, но фотографией другого чада, она ходит между рядами машин и собирает средства в коробку. "Я говорю: "Вы кто?" Она говорит: "Я мать". Я говорю: "А вы чья мать?" Она говорит: "Артема". Конечно, я вышла из машины. Эта женщина, она просто от меня убегала. Потом в течение трех дней мне звонили, писали, что видели ее в разных местах, в том числе и в Иркутске", - рассказала Евгения Яцура.

Яцура повторяют: никаких уличных сборов для лечения Артема не ведется. Средства на операцию мальчика можно перечислить на карту. Надежда по-прежнему есть и будет. До тех пор, пока бьется сердце.

Тел. 8-902-5-79-29-69

Карта Сбербанка 4276 1800 1124 8845

Получатель: Яцура Евгения Олеговна

Изображения новости
Изображение Изображение Изображение Изображение
Видео новости

Скачать



Артему Яцура
Анонимный посетитель 17 апреля 2014 г., 09:33
 
Сообщений: 52109
Регистрация: 01.01.2010

Адрес новости:
http://as.baikal.tv/news/one.php?id=53976

 
Анонимный посетитель 17 апреля 2014 г., 09:33
 
Сообщений: 52109
Регистрация: 01.01.2010

Алена писал(а):
г.Ангарск! Благотворительная фотосессия 4 мая 2014г. с собачкой Хаски!!!Стоимость участия всего 1000руб. это цена уже с визажистом!! Принять участие может любой желающий! Тематика фотосета свободная, можно принять участие с детьми или парами! место проведения парк! Все собранные деньги пойдут на лечение Артема Яцура! Требуются фотографы, видеографы, визажисты парикмахеры, может быть у вас есть породистые собаки или декоративные животные, да и вообще кто хочет помочь в организации этого фотосета пишите!!!
http://www.odnoklassniki.ru/hrenoset

 
Оставить комментарий


 Ж   К   Ч  | | Цвет: |  Ссылка   Картинка   Цитата  |

Имя:


Введите цифры, изображенные на картинке:

Отправить Очистить
Rambler's Top100

Time of page generation: 9.8266410827637 Sec.