Дикие животные уже массово выходят к людям. В сети появились еще два видео, на которых видно, как по улицам населенных пунктов бегают косули. Так, диких коз заметили в Нижнеудинске и под Ангарском. Заметно, что животные попросту напуганы и могут причинить себе травмы, натыкаясь на заборы. Мы поинтересовались у специалистов, почему лесные жители стали частыми гостями людей и что делать, если вы хотите помочь животному.
Грязь как источник вдохновения. Для кого-то ранняя весна - серые будни, а для иркутянки Екатерины Максимовой расцвет творчества. Пыльные машины стали для девушки холстом. Как грязные автомобили превращаются в повод для улыбки, наблюдала съемочная группа программа "Новости".
Это уже не лихорадка, а агония. Доллар по 65 рублей, евро - по 80. Понятно, что в экономике снова наступают трудные времена. Причем виной всему санкции, которые ввели в отношении акул бизнеса. Но скажутся эти меры, в первую очередь, на рядовых гражданах. Эксперты уже прогнозируют рост цен на некоторые группы товаров.
Главный врач не сумела организовать работу всей команды. Областной минздрав прокомментировал ситуацию в перинатальном центре Иркутска. Еще в 2016 году работу медицинского заведения признали неудовлетворительной. Тогда предложили целый ряд мер по улучшению ситуации и исправлению недочетов. Но с каждой новой проверкой выясняли, что показатели становились хуже. Так случилось и на последнем отчете.
На детской молочной кухне Иркутска модернизировали и приобрели новое оборудование. И на прилавках появились новинки: кефир, приготовленный термостатным способом, а также освежающие напитки, в составе которых сыворотка. Их начали выпускать буквально сегодня. На покупку термостатной камеры ушло около 400 тысяч рублей.
Такие данные приводит Иркутскстат. Хуже всего ситуация в Качугском и Аларском районах. Там не оплатили больше трети от годовых начислений. Между тем нежелание населения платить по счетам напрямую сказывается на работе предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Они не могут погасить свои собственные долги. Кредиторская задолженность уже составляет 7 миллиардов рублей. Дебиторская - почти в два раза больше.
Сегодня утром жители города у перинатального центра ставили свои автографы под обращением в областной минздрав. В письме говорится о том, что выявленные комиссией недочеты можно устранить, но с сохранением должности главврача за Ириной Ежовой.
Экипажи из Польши, Германии, Нидерландов, Литвы, США и других стран - всего более ста спортсменов - боролись за звание сильнейших. В рамках буерной недели прошел и чемпионат России.
Минсельхоз страны учел позицию общественных и зоозащитных организаций. Об этом информационному агентству "Новости" сообщил глава ведомства Александр Ткачев.
Из Бийска Лев Степанов везет домой четыре медали. Всероссийские старты среди юношей собрали около 80 спортсменов из Грозного, Барнаула, Красноярска, Новосибирска, Омска, Томска, Читы и Иркутска. Лев Степанов в упражнениях на перекладине завоевал серебро, а в опорном прыжке бронзу. В многоборье у него второе место.
Иркутск занял шестое место в рейтинге гостеприимности городов России, набрав 84% положительных откликов путешественников. Об этом сообщает один из популярных туристических онлайн-порталов.
Соревнования завершились в Медыни Калужской области. Спортсмены состязались в двух дисциплинах: класска и лайт. Конкуренция на соревнованиях была высокой. Участвовали 360 спортсменов. Серебро в классике и бронзу в лайте в весе до 48 кг выиграла Светлана Котова. Бронзу в классике до 48 кг взяла Ольгна Чичигина. Иван Дусмеев в классике был вторым в весовой категории 70 кг. Всего у иркутян 4 медали.
Подготовка к празднику уже началась. Национальный центр народного творчества приготовил план церемонии открытия. Ждут около 500 человек - фольклорные коллективы и артистов государственного ансамбля "Степные напевы".
Лед тронулся. На Байкале и реках области начал разрушаться ледовый покров. На Иркуте в районе Баклашей, на реках Китой, Белая, Ия, Бирюса и Лена уже появились полыньи. На Киренге и Витиме ледостав с торосами. Между тем гидрологическая обстановка спокойная и находится под контролем. В населенных пунктах работают специальные посты. Идут противопаводковые мероприятия.
Иркутск посетили ангелы. Мировой проект, посвященный невидимым хранителям, открылся сегодня в галерее сибирского искусства. У каждой работы своя неповторимая и чудесная история. Образы ангелов-хранителей помогли многим людям успешно пройти тяжелые периоды жизни. Экспозиция разбита на три части: 75 картин привезли в Иркутск, 79 сейчас выставляются в Праге и часть работ находятся в Каменск-Уральске.
Депутаты, общественники и бизнесмены Иркутска обсуждают, как должна выглядеть набережная Ушаковки. Проект предполагает благоустройство прибрежной полосы от места впадения реки в Ангару до улицы Фридриха Энгельса. Это три километра - по полтора с каждого берега.
Теперь любой школьник может стать генералом полиции. В Иркутске презентовали новую настольную игру. Ее участники на время становятся сотрудниками МВД. То есть расследуют преступления, опознают подозреваемых, участвуют в розыске злоумышленников. При этом за каждую успешную миссию герой получает очередное звание до тех пор, пока не станет генералом.
Игра с опасностью. Дети устроили площадку для развлечений прямо на крыше многоэтажки в Братске. Видео сняли очевидцы. Все произошло в новостройке на улице Гагарина, сообщает Братская студия телевидения. На кадрах видно, как двое подростков сидят на крыше. Один из них свесил ногу. По словам автора ролика, сначала любители экстрима бегали по кровле и даже скидывали мусор на балконы. Специалист управляющей компании пояснил, что проблемой открытого выхода на чердаки уже занимаются.
Уже 20 человек пострадали от укусов клещей в этом сезоне. Среди них шесть детей. Специалисты напоминают: еще не поздно пройти вакцинацию. Для региона заказали 47 тысяч доз препарата. Кроме того, областной минздрав подал заявку на закупку добавочной партии.