Сегодня в сквере Кирова горожане консультировались у врачей, делали флюорографию и экспресс-тест на ВИЧ. Иркутяне участвовали в оздоровительных квестах, а для самых маленьких устроили игровую познавательную викторину.
Простолюдинка или дама высшего общества, куртизанка или олицетворение самой добродетели? Об этом мог рассказать корсет женщины. Историю пикантной детали женского гардероба представят на выставке в музее быта в Иркутске. Корсеты разных эпох создала дизайнер Наталья Корнаухова.
Там, неподалеку от поселка Кежемский, работала целая бригада незаконных лесозаготовителей. "Черный" бизнес поставили на поток: у них была техника - тракторы и бензопилы, а также временное жилье прямо на деляне. Всего нарушители закона вырубили 610 кубометров сосны и лиственницы. Теперь злоумышленникам грозит до семи лет тюрьмы, также им придется возместить нанесенный природе ущерб.
Иркутская область, спустя почти десять лет, снова участвует в чемпионате России по параолимпийской выездке. Долгое время в нашем регионе не было подходящих кандидатур для этих соревнований. Опытные спортсмены уже закончили свою карьеру. А начинающие только учились держаться в седле. Сейчас представлять Иркутскую область будет 19-летний Егор Аршинский. В понедельник он уже отправится в Москву
Его участники прибудут в наш город в субботу, 7 апреля. Они возложат цветы к мемориалу Вечный огонь славы. Очередным пунктом маршрута стал Тайшет. Участники мероприятия провели митинг на привокзальной площади и возложили венок к мемориалу.
Иркутские крылья победы. Женщины, подростки и оставшиеся в тылу мужчины сутками собирали самолеты. В годы войны на Иркутском авиазаводе выпустили более двух тысяч машин. Среди них знаменитый пикирующий бомбардировщик Пе-2, который фронтовики ласково прозвали "Иркутяночка". Время нашей новой рубрики "Все для Победы". В ней мы рассказываем о судьбах простых людей, о заводах и госпиталях, которые в годы войны работали в нашем регионе. Сегодня очередь Иркутского авиазавода.
Распоряжение, которое губит Байкал. Иркутские ученые не согласны с решением о переносе границ водоохранной зоны озера. Изменения в федеральный документ внесли 26 марта, их подписал Дмитрий Медведев. Теперь в поселках на берегу можно размещать кладбища, скотомогильники, мусорные полигоны, сбрасывать сточные воды и добывать полезные ископаемые - главное, не ближе двухсот метров к воде.
В Иркутске настало время джаза. Сегодня открылся 13-й Международный фестиваль "Джаз на Байкале". Уже по традиции музыканты дали старт празднику массовым шествием по 130 кварталу. Парад начался от скульптуры Бабра.
38 медалей, среди которых 8 золотых, привезла сборная Иркутской области по традиционному карате с чемпионата России. Он проходил в городе Одинцово Московской области. Чемпионат собрал более ста команд из разных регионов России, это почти 800 участников. Иркутяне отметили соперников из Московской области, Казани, Нижнего Новгорода и Сочи.
ЧП произошло днем с маршруткой №8. Пассажирка собралась выходить на остановке вместе с другими. Но именно ей не повезло. Водитель вдруг закрыл двери и поехал. По его словам, он просто не увидел пенсионерку из-за ограниченного обзора.
Посмотреть на индоуток, цесарок, куриц породы брама теперь можно в Иркутском краеведческом музее. Живые экспонаты представлены на выставке "Птичий двор". Здесь воссоздана атмосфера настоящей русской деревни. Птиц предоставили фермеры из Иркутской области. В вольерах китайские шелковые куры, их отличительная черта - пух вместо пера, утки обычные и мускусные, индюки. Всего десять видов птиц.
Самые стильные стрижки, креативные образы, а также мастер-классы по уходу за собой от макушки до кончиков ногтей. Выставка "Индустрия красоты-2018" проходит в эти дни в Иркутске. Главное событие выставки - чемпионат по дизайну, парикмахерскому и визажевому искусству, ногтевому сервису и моделированию взгляда. В разных номинациях соревнуются мужские и женские мастера, визажисты и дизайнеры ногтей.