Представители половины России собрались сегодня в Иркутске. Они обсуждают особенности жизни на местах: в больших и малых городах, деревнях и поселках. В городе проходит межрегиональный форум Всероссийского совета местного самоуправления.
Более 300 участников провели поединки в дисциплинах "ограниченный контакт", "средства защиты" и "полный контакт". По итогам турнира сформируют сборную команду Иркутской области, которая представит регион на всероссийских соревнованиях.
На такие радикальные меры пришлось идти из-за того, что в семье нет условий для нормальной жизни. Специальная комиссия с инспекторами ПДН сегодня навестила неблагополучные семьи Иркутска.
Что делать, когда твоя подружка - вовсе не подружка, а влюбленный в тебя молодой человек? Яркую молодежную комедию поставили в Иркутском театре юного зрителя. В спектакле все современное: персонажи, их речь, одежда, музыка. Но история снова о вечном. Конечно, о любви.
Талисманами Международного славянского форума "Золотой витязь" называют артистов Иркутского театра народной драмы. На протяжении 20 лет они принимают участие в торжественном открытии и концертах форума. В этом году мероприятие проходит в Ставрополе с 5 по 9 марта, в нем участвуют деятели искусств из России, Украины, Беларуси, Сербии, Болгарии и Польши. Международный форум "Золотой витязь" объединяет людей под девизом "За нравственные идеалы, за возвышение души человека".
Событие, которое уже вошло в историю. На Байкало-Амурской магистрали, в пятидесяти километрах от Северобайкальска, в скале пробили новый тоннель. Он идет параллельно уже существующему, открытому в 1985 году. Первый Байкальский тоннель строили 10 лет. Сколько потребовалось на возведение второго и как помогла техника, которую задействовали на олимпийский объектах в Сочи, расскажем в следующем материале.
Сбросы происходят из-за стопроцентной изношенности канализационных сетей и насосной станции местных очистных сооружений. Нарушения выявил межрайонный природоохранный прокурор. Главе муниципального образования поручено организовать надлежащую работу предприятия. Также прокурорская проверка в Эдучанском сельском поселении Усть-Илимского района вскрыла факт добычи питьевой воды из артезианской скважины без лицензии. Исковое заявление для пресечения незаконной деятельности направили в суд.
До 2021 года продлят в Иркутской области действие закона о региональном материнском капитале. Он действует с 2012 года. Деньги в сумме 100 тысяч рублей выплачиваются при рождении третьего и последующего ребенка. С момента действия закона выдано 30600 сертификатов.
Сообщить о ночной торговле алкоголем. Полиция просит жителей региона помочь. Ночные ларьки, где продают горячительные напитки, вне закона. О нелегальной торговле можно сообщить по телефону доверия полиции 21-68-88 или 102. Также в ближайшие выходные госавтоинспекторы проведут проверки водителей на трезвость. Как правило, число тех, кто в праздничные дни садится за руль пьяным, возрастает в два раза.
Уникальную медаль финишера лыжной гонки Большого альпинистского марафона презентовали сегодня в Иркутске. На обратной стороне нет банальных надписей. Также организаторы в этом году отказались и от традиционных спортивных номеров. Лыжному марафону дадут старт 10 марта на прежнем месте - станции "Огоньки" в Шелеховском районе. Предварительная регистрация участников гонки уже завершилась. Подали более 400 заявок - это уже рекордное число в сравнении с прошлым годом. Также можно пройти регистрацию и в день самого старта с 9 утра.
Так прозвали, предположительно дворника, жители поселка Березовый. Мужчина убирает снег с крыши не совсем безопасным способом. Он идет по кромке крыши жилого дома и ногами попросту пинает наросшие комки снега. Судя по комментариям к этой записи, о страховке своеобразный промышленный альпинист не позаботился. Остается позавидовать отчаянному рвению местных жителей или коммунальщиков. Чья это инициатива, к сожалению, неизвестно.
В Первоуральске с местным "Трубником" точку в игре поставили гости. Они же и открыли счет. Главный тренер "бело-синих" назвал встречу больше тактической, где цена ошибки равнялась проигрышу. Итог 4:3 - иркутяне на выезде вырвали победу у соперника, который, кстати, в турнирной таблице намного ниже, лишь на восьмой строчке против нашей третьей.
Известно, что технический работник в помещении школы растопила печь, нагревающую котел, а спустя несколько минут произошел разрыв. Женщина госпитализирована и находится в удовлетворительном состоянии. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Школа получила значительные разрушения. На время устранения последствий аварии занятия в ней прекращены. Решением администрации дети будут посещать занятия в учебном учреждении соседнего села. Следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области ведет проверку.
Ничьи сети. В садоводстве "Шахтер", неподалеку от поселка Большой Луг, и летом, и зимой живут несколько десятков семей. Люди жалуются на частое отключение электроэнергии. Это создает большие неудобства, особенно когда на улице холодно. Можно ли решить проблему?
Вместо этого любой гражданин может подать заявление и прикрепиться к тому избирательному участку, где ему будет удобно проголосовать 18 марта. На этой неделе ждут заявлений через единый портал госуслуг, также с паспортом можно обратиться в подразделение многофункционального центра или в территориальную избирательную комиссию.
"Сибэкспоцентр" заключил соглашение с крупнейшим немецким выставочным комплексом "Дойче Мессе". Гости из Фрайбургского университета приедут в рамках деловой программы в сентябре.
20 лет в соавторстве с природой. Иркутский автор Татьяна Дуняшенко в технике берестяной пластичной мозаики рассказывает о самом главном. Ее выставка живописи и графики открылась в краеведческом музее. Татьяна Дуняшенко - архитектор по образованию, ученица известного иркутского художника Евгения Ушакова, автора необыкновенно "теплой" техники.
Женщины на льду не оставили шанса соперникам. В рамках чемпионата страны по бенди иркутская "Сибскана" дома встретилась со сборной командой Свердловской области. Игра не была легкой. Первый тайм и вовсе уже почти оставил наших болельщиков без надежды. "Сибскана" была в роди догоняющих.